Решение ЕЭК о содержании ветпрепаратов в мясе вступило в силу


hor_100p

В новых правилах о предельно допустимых остатках антибиотиков в непереработанной животноводческой продукции утвержден перечень из 72 веществ и их максимально возможное содержание в сырье, в том числе в мясе.Государственные надзорные органы ЕАЭС и производители обязаны контролировать продукцию по таким нормам, пишет «Агроинвестор».

Контролировать максимально допустимые уровни должны и производители сырья, и переработчики.В сопроводительном документе на непереработанную пищевую продукцию животного происхождения производителю необходимо указать наименование ветеринарного лекарственного средства, дату его последнего применения и подтверждение сроков его выведения из организма.Переработчик может проверить поставленную продукцию у себя.

По словам представителя ЕЭК Сергея Цыпленкова, нововведение не обязывает переработчиков проверять сырье повсеместно.Взяв за основу информацию от поставщика, переработчик на свое усмотрение вправе ее перепроверить и оценить риски.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.