«Русагро» подтвердила переговоры о покупке маслосырзавода


hor_100p

Группа «Русагро» Вадима Мошковича ведет переговоры о приобретении маслосыродельного завода «Кошкинский» в Самарской области, подтвердила «Агроинвестору» представитель компании.В то же время она опровергла информацию, что сделка уже завершена.По ее словам, в настоящее время «Русагро» разместило на предприятии заказы на производство продукции.

Ранее в четверг газета «Коммерсантъ» сообщила, что «Русагро» уже стала владельцем завода.По данным издания, сделка была совершена в сентябре, перед вступлением в стадию ликвидации предыдущего владельца предприятия — АО «Алев».Информацию о том, что «Русагро» может приобрести производственные мощности в Самарской области у АО «Алев» СМИ сообщали еще в августе, однако стороны тогда эту информацию не комментировали.АО «Алев» на вопросы «Агроинвестора» не ответило.При этом, как отмечает «Коммерсантъ», еще в начале лета «Алев», один из крупнейших в Поволжье производитель масла и спредов, прекратил расчеты с партнерами.За последние несколько месяцев к компании подано 12 исков о ненадлежащим исполнении обязательств по договорам поставки на общую сумму более 83 млн руб.

О начале реализации сыров и сливочного масла, произведенных в Самарской области, «Русагро» объявила 10 сентября.Как говорилось в сообщении, продажи осуществляются компанией ООО «Молочные продукты «Русагро».Согласно данным kartotekа.ru, ООО было зарегистрировано в Самарской области в августе, основной вид деятельности — производство сливочного и топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей.

Маслосырзавод «Кошкинский» является старейшим предприятием в Самарской области, выпускал продукцию под ТМ «Кошкинское».По данным DairyNews, объем переработки сырого молока в 2016 году составил 76,8 тыс.т при производственных мощностях в 120 тыс.т.Завод выпускает 15 тыс.т сыра и творога, 2,4 тыс.т сухих молочных продуктов, 7,2 тыс.т сливочного масла.Выручка «Кошкинского» в 2017 году составила более 2,4 млрд руб.В конце 2017 года компания «Алев» сообщила о завершении модернизации завода, была запущена новая испанская линия для сыроделия.Как указано на сайте «Алев», в результате объем производства увеличился до 900 т в месяц, срок годности продукта — до шести месяцев, также расширился ассортиментный ряд выпускаемой продукции.Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов оценивает стоимость маслосырзавода «Кошкинский» примерно в 4 млрд руб.без учета долгов.

Между тем, само АО «Алев» 1 октября вступило в стадию ликвидации, сообщает kartoteka.ru.Компания основана в 1994 году и, помимо завода «Кошкинский», имела молокозавод «Алев» в Ульяновской области.Объем переработки сырого молока на ульяновском предприятии «Алев» в 2016 году составил 75,4 тыс.т при производственных мощностях в 109,5 тыс.т, следует из данных DairyNews.Основной поставщик сырья — ОАО «Красный восток Агро».

Сама по себе ликвидация АО «Алев» не может повлиять на сделку по продаже активов группе «Русагро», комментирует партнер юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Клеточкин.«Наоборот, вполне обыкновенно сначала при ликвидации продать активы, а потом уже распределять деньги между учредителями», — пояснил «Агроинвестору» Клеточкин.С другой стороны, заметил он, подача исков в связи с неплатежами предприятия может означать, что компания в предбанкротном состоянии, а процедура банкротства, безусловно, остановит сделку.

Группа «Русагро» создана в 1995 году, основным владельцем компании является семья Вадима Мошковича (71% на конец 2017-го).Согласно составленным «Агроинвестором» рейтингам, группа является десятым в стране производителем мяса по итогам 2017 года и четвертым агрохолдингом по посевным площадям по итогам 2016-го.До последнего времени компания развивала четыре вертикально-интегрированных бизнес-направления — мясной, сахарный, масложировой и сельскохозяйственный.При этом «Русагро» неоднократно заявляла об интересе к инвестированию также в молочную отрасль.В частности, в середине августа пресс-служба Самарской области заявлял, что «Русагро» может создать животноводческий комплекс в Самарской области, который будет включать восемь ферм на 5 тыс.дойных коров каждая, а также мощности по переработке 1 тыс.т молока в сутки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.