Искусственное мясо полностью не заменит натуральное — мнение



Искусственное культивирование мяса полностью не заменит натуральное производство, хотя мы и говорим о снижении до минимума интенсивного сельского хозяйства для выращивания кормов.

Такое мнение высказала представитель организации New Harvest, занимающейся разработкой искусственных продуктов, Эрин Ким в интервью Latifundist.com «Сельское хозяйство «в пробирке»: как вырастить мясо, молоко и яйца в лаборатории».

«Наука непредсказуема.Мне трудно представить, что искусственное культивирование мяса полностью заменит натуральное производство, хотя мы и говорим о снижении до минимума интенсивного сельского хозяйства для выращивания кормов.Пока существует масса амбициозных заявлений о том, насколько продукты, выращенные в лаборатории, будут полезнее для человеческого организма и окружающей среды.Но пока это лишь теория», — подчеркнула она.

По ее мнению, традиционное сельское хозяйство всегда будет играть роль в производстве продуктов животного происхождения.

«Учитывая то, как медленно продвигаются исследования в сфере клеточного сельского хозяйства, все препятствия впереди: от проблем регулирования культивированных продуктов питания до вопросов масштабирования.Не говоря уже о том, чтобы изучать фактическое его воздействие на окружающую среду, а также на здоровье человека.До сих пор все разработки сводились к созданию мелкомасштабных прототипов», — подытожила Эрин Ким.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.