Роспотребнадзор забраковал 20 тонн импортного мяса в Петербурге


hor_100p

Роспотребнадзора по городу Петербургу в ходе проверок забраковал 20 тонн импортной мясной продукции из-за отсутствия маркировок на товаре и необходимой документации.

Всего было проверено 200 предприятий, занятых реализацией мяса, взяты 1100 образцов, 38 из которых импортные.Ведомство выявило 250 нарушений в области технического и санитарного соответствия товара.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, в число самых распространенных нарушений вошли: неудовлетворительное содержание помещений, нарушение условий хранения и транспортировки мяса, отсутствие документов и маркировки.При этом содержание вредных веществ, ГМО или паразитов не выявлено.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.