Бразилия попросила РФ снять запрет на импорт говядины и свинины


hor_100p

Бразилия просит Россельхознадзор разрешить ввоз свинины с 12 предприятий, а также отменить запрет на поставки говядины, сообщает в понедельник Россельхознадзор.

Этот вопрос обсуждался на встрече руководителя ведомства Сергея Данкверта с послом Бразилии в РФ Антонио Салгадо, которая состоялась в понедельник в Москве.

Данкверт отметил, что служба внимательно ознакомится с представленными данными, проведет их анализ и сравнение с той информацией, которая у нее есть относительно возможности бразильских компаний выполнять требования российского законодательства.После этого будут инициированы переговоры с министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.

Согласно сообщению, Данкверт также заявил, что в двусторонней торговле между РФ и Бразилией по-прежнему существует серьезный диспаритет.Так, бразильский экспорт, по данным на 30 сентября 2018 года, оценивается более чем в $1 млрд, тогда как российские поставки в стоимостном выражении не превышают $5,3 млн.Подобный дисбаланс может быть снижен за счет увеличения объемов импорта Бразилией российской рыбной и зерновой продукции, отметил он.

Как сообщалось, Россельхознадзор запретил поставки говядины и свинины из Бразилии в связи с использованием рактопамина при выращивании животных.До запрета Бразилия была одним из крупных поставщиков мяса в РФ.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300