Глава Россельхознадзора подтвердил качество продукции «Петелинки»


hor_100p

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт признал, что «Черкизово» следит за качеством выпускаемой продукции и отметил, что предприятие располагает оснащенной лабораторией.Руководитель Россельхознадзора уверен, что за ситуацию с сальмонеллой в продукции «Петелинки» компания получит штраф.Напомним, ранее ведомство по Московской и Тульской области подали иск с требованием назначить штраф Петелинской птицефабрике либо приостановить деятельность предприятия в связи с обнаружением сальмонеллы в мясе розничного магазина.

Группа «Черкизово» неоднократно проверяло качество продукции, в частности, в июне этого года.По итогам проверок нарушений выявлено не было.Эксперты поддерживали «Петелинку» в конфликте с Россельхознадзором.По их мнению, сальмонелла могла появиться в следствие неправильного хранения мясной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.