ЕС готов начать переговоры по увеличению импорта говядины из США


hor_100p

Европейские страны близки к соглашению о том, чтобы начать переговоры об увеличении импорта американской говядины в Европу, 9 октября сообщает Рейтер.

В начале сентября Европейская комиссия запросила одобрение от 28 государств-членов, входящих в ее состав, для открытия переговоров с Вашингтоном.В случае успеха, эти переговоры могут стать серьезным шагом в разрядке напряжения в сфере трансатлантических торговых отношений.

Эксперты по торговле уже одобрили сделку, послы предоставят разрешение в среду, ожидается, что процесс утверждения будет завершен на следующей неделе, считают европейские дипломаты.

Формально вопрос о поставках говядины рассматривается отдельно от соглашения об облегчении торговли, заключенного президентом США Дональдом Трампом и главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером в июле этого года.Трамп пообещал сократить отрицательное сальдо торгового баланса США в отношении ЕС.Сейчас дефицит составляет около $151 млрд.

Соглашение об увеличении импорта амерканской говядины в ЕС, с одной стороны, снизит дефицит, а с другой стороны укрепит поддержку Трампа со стороны фермеров и сельских общин США, которые сильно пострадали от торговой войны с Китаем.

Ключевой момент в том, что ЕС хочет получать говядину, выращенную без применения гормонов роста.Соглашение от 1981 года запрещает европейским странам использовать гормоны самим, а также импортировать мясо, выращенное с применением гормонов.

В 2009 году Евросоюз и США заключили соглашение о предоставлении квоты на импорт говядины без гормонов, которая в настоящее время составляет 45 000 тонн.Согласно правилам ВТО, квота должна применяться и для поставщиков не из США.К настоящему моменту США поставляет только 30% от указанной квоты, а доля таких стран как Австралия, Аргентина и Уругвай в последнее время стремительно растет.

Увеличение квоты для США будет означать уменьшение поставок для других поставщиков.Евросоюз пытается убедить Австралию и Уругвай, что если бы сделки с США не было, то весь объем квоты мог бы уйти к США.«Мы можем им (другим «существенным» поставщикам — ИА КВ) дать либо меньше, либо не давать вообще ничего», — заявил неназванный европейский дипломат.

Напомним, спор между ЕС и США о доступе на европейский рынок говядины, выращенной с использованием гормонов, длится более 20 лет.В 1988 году Евросоюзом был введен запрет на ввоз из Соединенных Штатов мяса скота, который был выращен с применением гормона роста.Примерно 95% всей американской говядины производится с применением тех или иных гормональных добавок.

В 2009 году в рамках ВТО было достигнуто соглашение о приостановке спора о поставках «гормональной» говядины и решено в течение 4-х лет расширить доступ в Европу говядины, выращенной без использования гормонов.Однако в начале 2017 года уходящий президент Обама вновь вернулся к вопросу о поставках «гормональной» говядины в Европу.

Напомним также, по данным Всемирной организации здравоохранения, избыточное применение антибиотиков в сельском хозяйстве является одним из главных факторов снижения чувствительности вредных бактерий к подобного рода препаратам.

Медики предупреждают, что из-за привыкания лекарства зачастую становятся неэффективными, и это усложняет лечение уже известных заболеваний.Рекордсменом по применению антибиотиков в животноводстве являются США.Количество вводимых антибиотиков американским коровам, свиньям и курам в разы превышает европейские нормы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300