В Подмосковье появится мясной кластер



Подмосковные власти прорабатывают вопрос о создании кластеров глубокой переработки мясной и сельхозпродукции, а также зерна.Так как кластеры рассчитаны на экспорт, они появятся близ крупных транспортно-логистических центров.Об этом пишет ТАСС со ссылкой на зампреда правительства региона Дениса Буцаева.

По его словам, чтобы отрасль развивалась дальше, необходимо уходить в переработку.Будут созданы перерабатывающие кластеры по принципу сырного в Дмитровском районе.Власти региона отвечают за инфраструктуру.В сырном кластере разместятся примерно 10 предприятий.Инвесторы получат 20% возмещения капитальных затрат в качестве допсубсидии.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости