Минсельхоз: рост сельхозпроизводства в РФ в 2018 году может замедлиться с 2,4% до 1%



Рост сельхозпроизводства в России в 2018 году может замедлиться до 1% против 2,4% в прошлом году.сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в кулуарах агровыставки "Золотой осени".

"Несмотря на определенные сложности, мы рассчитываем на положительную динамику сельхозпроизводства по итогам года и предварительно оцениваем ее на уровне 101%.Более точная оценка будет возможна после проведения уборочных работ в октябре.Это несколько ниже прошлогодних темпов роста, и ключевым объективным фактором здесь стали неблагоприятные погодные условия, которые оказали негативное влияние на урожайность зерна во многих регионах России", - сказал Патрушев.

Тем не менее, по его словам, по ряду важных направлений наблюдается хороший рост производства, который позволяет России укреплять продовольственную безопасность и повышать экспортный потенциал.В частности, растет производство тепличных овощей, плодов и ягод, молока, мяса.

Согласно прогнозу Минсельхоза, в 2018 году производство тепличных овощей в России увеличится на 24% и достигнет 1 млн т.Кроме того, будет произведено свыше 15 млн т скота и птицы на убой в живом весе, что на 3,6% больше, чем в 2017 году.Также ожидается рекордный сбор ягод и плодов - 1 млн т.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.