Финский министр сельского хозяйства едет в Москву обсудить африканскую чуму свиней



Министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Яри Леппя посетит Москву 10 — 11 октября, сообщает пресс-служба министерства.

В ходе официального визита Леппя посетит ярмарку «Золотая осень» и проведёт переговоры с коллегами – заместителем председателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексеем Гордеевым и министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым.

Министры обсудят болезни животных, которые касаются обеих стран, в том числе африканскую чуму свиней (АЧС), а также сотрудничество в области животноводства, лесного хозяйства и рыболовства.

Напомним, что власти Финляндии обеспокоены распространением вируса АЧС в Европе и потому уже подсчитывают, возможно ли построить забор на границе с Россией от кабанов, которые являются переносчиками этого заболевания.

В сообщении финское ведомство подчёркивает, что торговля сельхозпродукцией между Россией и Финляндией сократилась четыре года назад, после санкций ЕС и России, последовавших за событиями в Крыму и на востоке Украины, и многие финские компании локализовали производство и начали выпускать продукты питания в России из российского сырья (читайте подробнее:«Как финские продукты становятся made in Russia»), а также обратили внимание на ту продукцию, которой не коснулось эмбарго: сладости, хлебобулоные изделия, детское питание и безлактозные молочные продукты.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.