В Москве официально откроют региональное представительство Международного эпизоотического бюро



В рамках деловой программы выставки «Золотая осень-2018» состоялась встреча министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с генеральным директором Международного эпизоотического бюро (МЭБ) Моник Элуа, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Глава Минсельхоза отметил, что наша страна осознает всю важность международного сотрудничества в сфере борьбы с инфекционными заболеваниями животных и продолжает оказывать поддержку Региональному представительству МЭБ в России.

«Открытие представительства в Москве – событие международного значения.Результаты его деятельности уже вносят значительный вклад в общие усилия Международного эпизоотического бюро по борьбе с болезнями животных.Надеюсь, что эта работа будет продолжена», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Первостепенными функциями Регионального представительства являются мониторинг эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней, а также сбор, анализ и распространение информации по борьбе с эпизоотиями.

В ходе встречи глава Минсельхоза также заявил, что в настоящее время продолжается работа по восстановлению статуса Российской Федерации как страны, имеющей зону свободную от ящура.Кроме того, уделяется значительное внимание отдельным направлениям профилактики и борьбы с особо опасными болезнями животных.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.