Александр Лукашенко призвал Владимира Путина устранять торговые ограничения


hor_100p

России и Белоруссии нужно продолжить работу над устранением ограничений во взаимной торговле, считает белорусский президент Александр Лукашенко.По его словам, наиболее чувствительный вопрос — это сотрудничество в аграрной сфере.Свою оценку отношений двух стран господин Лукашенко высказал по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Могилеве перед участием в Форуме регионов.

«Бывает, зачастую совместная работа по повышению качества экспортируемого продовольствия подменяется ограничительными мерами.Но мы наконец-то в канун этого форума договорились о том, как будем развязывать подобные проблемы.Притом договорились однозначно, и это поддержано правительствами двух стран»,— сказал президент Белоруссии (цитата по «РИА Новости»).

«Скажу откровенно: хотелось бы, чтобы мы с президентом России вдвоем меньше занимались теми проблемами, которые должны решаться на уровне правительств, ведомств, министерств и регионов»,— добавил он.

Напомним, предыдущая встреча президентов России и Белоруссии состоялась 21 сентября в сочинской резиденции Владимира Путина «Бочаров ручей».В ходе переговоров господин Путин предложил белорусскому коллеге обсудить и урегулировать вопросы и споры, возникшие у сторон, в частности в сфере сельского хозяйства.Среди таких проблем — запрет на импорт сухого молока из Белоруссии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.