Компания "Дымов" построит в Ивановской области второй свинокомплекс


hor_100p

Российский производитель мясных изделий — компания "Дымов" — намерен удвоить производственные мощности в Ивановской области и построить в регионе еще один свиноводческий комплекс мощностью шесть тысяч тонн свинины в год, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

Сельскохозяйственный комплекс.Архивное фото

По его словам, речь о планах компании шла на встрече губернатора региона Станислава Воскресенского с председателем совета директоров компании Вадимом Дымовым.Кроме того, на встрече обсуждался ход реализуемогов области инвестпроекта по строительству животноводческого комплекса в Гаврилово-Посадском районе.

Собеседник агентства напомнил, что в настоящее время близ поселка Петровский возводится ферма закрытого типа, рассчитанная на одновременное содержание до 30 тысяч голов свиней.Работы ведутся опережающими темпами и уже к зиме планируется завершить устройство фундамента.Осенью будущего года комплекс будет введен в эксплуатацию.

Строительство животноводческого комплекса полного цикла около поселка Петровский позволит производить 6 тысяч тонн свинины в год.Второй проект аналогичной мощности доведет объем выпуска продукции до 12 тысяч тонн."Мы окажем полную поддержку второму проекту", — заявил Воскресенский.

В пресс-службе напомнили, что в текущем году Минсельхоз России одобрил порядка тридцати инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса Ивановской области с использованием механизма льготного кредитования, среди которых и проект компании "Дымов".

"В этом году удалось привлечь в аграрный сектор рекордный за 12 лет объем инвестиций.В беседах с сельскими жителями мы часто затрагивали эту тему.Люди хорошо понимают: привлечем инвестиции в село — будет работа, а где работа — там и жизнь", — отметил губернатор.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300