Инвестор вложит €10 млн в завод по переработке яйца в Калининградской области


hor_100p

Инвестор вложит €10 млн в завод по переработке яйца в Калининградской области

Продукцию планируется отправлять на экспорт в Азию, Европу и Америку

Инвестор вложит €10 млн в строительство завода по переработке куриного яйца мощностью 750 тыс.штук в день в Калининградской области.Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе калининградского агрохолдинга "Долгов групп", планирующего реализацию проекта.

Комплекс будет производить пастеризованный яичный белок и желток, меланж, яичный порошок, которые используются при производстве майонезов, соусов, которые применяются в кондитерской, хлебопекарной промышленности.

"Инвестиции в реализацию проекта [завода] составят €10 млн", - сказал представитель пресс-службы, добавив, что сроки завершения реализации проекта пока не определены, он находится в стадии согласования.Продукцию, которая будет выпускаться заводом, планируется отправлять на экспорт в Азию, Европу и Америку.

В состав холдинга "Долгов групп" входит "Птицефабрика Гурьевская", которая является единственным производителем товарного куриного яйца в области.С начала года предприятием произведено свыше 155 млн яиц.

По данным областного минсельхоза, регион обеспечивает себя яйцом на 85%.Темпы роста производства продукции почти втрое превышают среднероссийские - в 2017 году оно увеличилось на 12,4% при среднероссийском росте в 4,3%.В хозяйствах насчитывается свыше 2,8 млн голов птицы.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.