Права покупателей товаров в интернете будут защищены


hor_100p

С 1 января 2019 г.федеральный закон «О защите прав потребителей» будет распространяться на деятельность владельцев электронных площадок, агрегирующих информацию о товарах (в том числе о пищевой продукции) или услугах.Последние отныне обязаны предоставлять на своих сайтах потребителям информацию о себе и продавце (исполнителе).Продавцы также обязаны сообщать потребителю и агрегатору достоверную информацию о себе.

Как сообщает сайт Роспотребнадзора 29 декабря, на агрегаторов возлагается ответственность за убытки покупателя из-за недостоверных сведений о товаре либо продавце.Установлены случаи, в которых агрегатор по требованию потребителя обязан вернуть сумму предварительной оплаты товара или услуги.

По данным эксперта по интернет-исследованиям и интернет-маркетингу Федора Вирина, за 2017 год внутрироссийские онлайн-продажи (материальные товары) составили 945 млрд рублей.Онлайн-продажи увеличились на 18%, количество онлайн-заказов – на 22%.

В 2018 году прогнозировалось сохранение темпов роста количества онлайн-заказов на уровне более +20% в год.Наблюдается слабовыраженная отрицательная динамика среднего чека, особенно у магазинов с быстрым ростом количества заказов.Рынок российского eCommerce в денежном выражении по итогам года вырастет ориентировочно на 18%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.