В Закарпатской и Житомирской областях Украины зафиксировали новые случаи АЧС


hor_100p

С 20 по 26 декабря на территории Закарпатской и Житомирской областей зарегистрированы 2 случая заболевания африканской чумой свиней.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Так, АЧС зафиксирована среди добытых диких кабанов на территории охотничьихугодий вблизи с.Крутая Житомирской области.Кроме того, труп дикого кабана с АЧС обнаружили на территории охотничьих угодийКедринского лесничества Закарпатской области.

Диагноз АЧС подтвержден лабораторными исследованиями.

Напомним, что с начала 2018 г.на территории Украины зафиксировано 142 случая заболевания АЧС.Заболевания были зарегистрированы среди домашних свиней — 93 случая, среди диких — 37 случаев.Кроме того, было обнаружено 12 инфицированных объектов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.