Мясо птицы без антибиотиков не вырастет в цене



Предприятие ООО «БИЗНЕС ФУД СФЕРА», выпускающее продукцию под брендом «Белая птица», стало первым предприятием по выпуску мяса птицы без антибиотиков – безопасного для здоровья человека.

В соответствии с условиями добровольной сертификации СКАМП на предприятии организована жесткая система контроля бактериальных болезней птиц, применения антибиотиков и контроля остаточных количеств антибиотиков в каждой партии выпускаемой в реализацию продукции.

Это означает, что при употреблении такой продукции в организм человека не попадет даже микродоза антибиотиков на уровне минимальных предельных значений известных на сегодня методик.

Программа реализуется в соответствии с Дорожной картой и порядком, утвержденным Губернатором Белгородской области Евгением Савченко при содействия Управления ветеринарии Белгородской области и отраслевых экспертов.

Сегодня среди подавляющего большинства руководителей и специалистов птицефабрик распространено мнение, о том, что в отрасли птицеводства обойтись без использования антимикробных препаратов невозможно, так как только с их помощью возможно сохранить поголовье и производственные показатели.

При этом попадающие в организм человека остаточные количества антибиотиков, содержащиеся в продуктах питания, вызывают тяжелые нарушения функционирования организма в целом.В этой связи, только применение системных решений способно повысить качество и безопасность выпускаемой продукции, снизить издержки предприятий и увеличить их рентабельность.

Одним из таких решений является добровольная сертификация «Система контроля антимикробных препаратов (СКАМП)», разработанная ANIMAL HEALTH GROUP совместно с отраслевыми экспертами.

- По условиям сертификации предприятие дает согласие на то, что его продукция может быть проверена на содержание остаточных количеств антибиотиков в любом регионе России не менее четырех раз в год, - отметила генеральный директор ООО «Центр сертификации сельскохозяйственных предприятий» Светлана Щепеткина.

В ближайшее время в магазинах Белгородской области и всей страны появится продукция бренда «Белая птица» с маркировкой «без антибиотиков».Как отметил исполнительный директор «БИЗНЕС ФУД СФЕРЫ» Дмитрий Конев, технология производства мяса птицы без антибиотиков, не повлечет увеличение стоимости продукта.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.