В Ростовской области сняли карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота


hor_100p

В Веселовском районе Ростовской области сняли карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба управления ветеринарии региона.

Карантин был введен в хуторе Малая Западенка более года назад — 31 октября 2017 года, после того как ветеринары получили два положительных результата на бруцеллез КРС.Как показало эпизоотическое расследование, животные были завезены в регион нелегально.«С момента установления диагноза, ветеринарные врачи проводили в Малой Западенке оздоровительные мероприятия по ликвидации инфекции», — сказано в сообщении.После того, как специалисты получили двукратные отрицательные результаты исследований на бруцеллез от всех восприимчивых животных, содержащихся в неблагополучной территории, карантинные ограничения на территории хутора были сняты.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.