Совладелец мясокомбината «Дружба народов» рассказал о знакомстве с главой Росгвардии до заключения контракта на поставку продуктов в ведомство



Борис Ванинский, oдин из владельцев крымского мясокомбината «Дружба народов», который является единственным поставщиком продуктов для Росгвардии, в эфире телеканала «Дождь» рассказал о знакомстве с главой ведомства Виктором Золотовым до получения контракта.

Он предположил, что знакомство с директором Росгвардии могло послужить поводом для заключения соглашения на поставки.Ванинский сказал, что «никто никогда не скрывал», что он является бенефициаром компании «Оптима финанс», в которую входит «Дружба народов».

Бизнесмен также сообщил, что Борис Кантемиров, являющийся владельцем предприятия, ушел со службы во Внутренних войсках в 2003 году, и поэтому «сомнительно» связывать его с Золотовым, который в 2014-2016 годах ими командовал.

Он напомнил, что Росгвардию создали в 2016 году, и туда перешли в том числе тыловые структуры Внутренних войск.«При этом бюджетом, насколько я понимаю, до середины 2017 года занималось МВД, и закупки для Нацгвардии осуществляли центры закупок МВД», — уточнил Ванинский.

Представители «Дружбы народов» в июне 2016 года предложили Золотову рассмотреть комбинат как поставщика продуктов для Росгвардии в Крыму.После этого с предприятием связался замдиректора Росгвардии Сергей Милейко.На встрече компании предложили поставлять продукты во все подразделения ведомства.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.