Армения приостановила ввоз свинины и птицы из ряда регионов РФ :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.


hor_100p

Армения приостановила ввоз свинины и птицы из ряда регионов РФ

Армения ввела временные ограничения на ввоз свинины и птицы из ряда регионов РФ из опасений проникновения в страну африканской чумы свиней и птичьего гриппа, сообщает в пятницу государственная служба безопасности пищевых продуктов минсельхоза Армении.

"С целью пресечения проникновения в Армению африканской чумы свиней и птичьего гриппа введены временные ограничения на импорт (свинины и птицы – ред.) из тех регионов России, статус которых в этом аспекте не надежен или не определен", — отмечается в заявлении, размещенном на сайте службы.

В частности, говорится в заявлении, 14 декабря из ряда областей России временно приостановлен импорт живых свиней, их генетических материалов, свинины и иного продовольственного мясного сырья, мяса дикой свиньи, содержащей свинину готовой продукции, рогокопытного, кожевенного, кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, всех видов кормов и пищевых добавок для свиней, кроме содержащих синтетические и химические вещества.

Запрещен также ввоз всех видов живой птицы, птицепродуктов, сырья, перьев, пуха, товарных и инкубационных яиц, мясокостной муки, кормов (кроме содержащих синтетические и химические вещества), полимерных и картонных коробок и вкладышей.

В ведомстве заявили, что решение принято с учетом информации, обнародованной на официальном сайте Всемирной организации по охране здоровья животных, а также ветеринарных правил регионализации по заразным болезням животных Россельхознадзора.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.