Аграрии Пензенской области – лидеры ПФО по объему производства мяса


hor_100p

Пензенская область – лидер Приволжского федерального округа по объему производства мяса с производственным показателем в 49,3 тыс.тонн, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В Пензенской области, по итогам 11 месяцев прошлого года, отрасль сельского хозяйства демонстрирует высокие производственные показатели.

В частности Пензенская область – лидер Приволжского федерального округа по темпам роста производства скота и птицы.За 11 месяцев 2018 года производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило 286,2 тыс.тонн, что на 10,8% больше уровня аналогичного периода 2017 года.

Регион – лидер ПФО по объему производства мяса с производственным показателем в 49,3 тыс.тонн.Рост этого показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 106,5%.

Регион занимает первое место в округе по приросту надоя молока на одну корову с показателем 114%.Второе место среди субъектов ПФО область занимает по надою молока на 1 корову в сельхозорганизациях.Надой за отчетный период составил 6049 кг.

Второе место в ПФО Пензенская область занимает по обороту организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство».По итогам 11 месяцев 2018 года показатель составил 49,9 млрд рублей, что на 20,1% выше аналогичного периода прошлого года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.