Иркутская область сохранила объёмы производства мяса, молока и яиц


hor_100p

Иркутские агропромышленные предприятия за 2018 год произвели в общей сложности 458 тыс.тонн молока, кроме того, 157 тыс.тонн мяса, а также 986,5 млн яиц.Показатель выпуска сельскохозяйственной продукции в целом соответствует уровню, достигнутому в 2017 году, сообщает региональный Минсельхоз.

К декабрю минувшего года количество голов крупного рогатого скота в сельскохозяйственных компаниях и фермерских хозяйствах области выросло на 6,7%, (включая коров — на 2,9%), коз и овец — на 1,4%.По коэффициенту молочной продуктивности иркутский регион занимает среди субъектов Сибирского федерального округа второе место после Томской области.Сообщается также, что по хозяйствам всех типов в 2018 году намолочено 868 тыс.тонн зерновых и бобовых культур.

Что касается масштабов финансовой помощи, оказываемой агропромышленной сфере за счёт казны, то она постепенно наращивается.Так, на поддержку производственных мощностей сельскохозяйственных предприятий было израсходовано 3 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 2,3 млрд рублей.В настоящее время агропромышленный комплекс Иркутской области представлен 193 компаниями, 2,48 тыс.фермерских хозяйств, в том числе управляемых индивидуальными предпринимателями.Кроме того, в регионе функционируют 348 тыс.личных хозяйств и 1,18 тыс.дачных, огороднических и садоводческих объединений.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.