Банки подали заявления о признании банкротами нескольких приморских птицефабрик



АО «Автовазбанк» и ПАО «Банк «Возрождение» подали заявления о признании банкротами ООО «Надеждинская птица», ООО «Хабаровская птица» и АО «ТД «Михайловский».Совокупный размер задолженности приморских птицеводов составляет примерно 600 млн руб., сообщает KONKURENT.RU.

И «Надеждинская птица», и «Хабаровская птица», и торговый дом «Михайловский» когда-то входили в империю ныне опального бизнесмена Игоря Борбота (в настоящее время находится под стражей в США).Позже компании перешли под контроль бывшего депутата Госдумы Эдуарда Янакова, но летом прошлого года и он расстался с активами.

Согласно ЕГРЮЛ, все три предприятия, основной деятельностью которых заявлено разведение сельскохозяйственной птицы и оптовая продажа мяса и мясных продуктов, входят в состав ООО «Примагрогрупп», его 100-процентным владельцем выступает некто Денис Пикин.Частью данной группы также является и ООО «Дальневосточная птица», против которой в конце прошлого года подало банкротный иск налоговое управление по Приморскому краю.

При этом, по некоторым данным, производство мяса птица, организованное на мощностях бывшего ЗАО «Михайловский бройлер» и распиаренное под брендом «Дальневосточная птица», перешло под контроль ООО «ТД «Дальневосточная птица», единственным владельцем которого является Юлия Кузнецова.Согласно официальному сайту предприятия, торговый дом также владеет двумя птицефабриками, расположенными в пос.Заводском и в пос.Новом.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.