В Псковской области открылась ферма на сто голов КРС


hor_100p

В деревне Андромер Плюсского района Псковской области в крестьянско-фермерском хозяйстве Наили Артемовой заработала ферма на сто голов.

Ферма была построена на средства государственного гранта в 3 млн рублей.На средства гранта была приобретена кормозаготовительная техника, введено в эксплуатацию газовое оборудование Здесь выращивают бычков для производства мяса, стадо которых было увеличено вдвое.Ежемесячно предприятие выпускает 2 тонны мяса.Также на ферме производят сыры, творог, сметану и масло.Сырье для этого привозится с других ферм.Ежедневно здесь перерабатывается около 8 тонн молока.

Продукция фермы реализуется в Санкт-Петербурге и Псковской области.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.