В Татарстане фермер построил убойный пункт



В Тюлячинском муниципальном районе начал работать новый убойный пункт, построенный на средства КФХ Булата Хасаншина, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Цех соответствует всем ветеринарным и санитарным требованиям и рассчитан на забой лошадей и бычков - по10 голов КРС за смену.

«На днях прошла комиссионная приемка объекта и убойный пункт уже начал функционировать», - отметил руководитель КФХ Булат Хасаншин.

Он всю жизнь проработал на селе.В 2018 году открыл свое КФХ, закупил поголовье лошадей и бычков на откорм.Затем задумался и о специализированном убойном цехе.Так, в начале 2019 года в районе появился четвертый убойный пункт.

Начальник районного управления сельского хозяйства Ралиф Низамутдинов дал высокую оценку объекту: «В цех приятно заходить, здесь чистота и порядок, а это залог качественной фермерской продукции, которую можно смело отправлять на реализацию.Это уже 4 убойный пункт в нашем районе, который будет осуществлять убой скота с фермерских и личных подсобных хозяйств».

Необходимо отметить, что в крестьянско-фермерских хозяйствах Тюлячинского района на 1 января 2019 года содержится 989 голов КРС, из них 395 голов дойных коров, 1147 голов овец и 40 голов лошадей.В 2018 году произведено 202 тонн мясо, 2656 тонн молока, производство продукции КФХ ежегодно увеличивается на 110-112%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.