Украинская компания МХП на 40% увеличит мощности комбикормового завода на Винницкой птицефабрике



В 2019 году компания «Мироновский хлебопродукт» намерена увеличить мощности по производству кормов на комбикормовом заводе Винницкой птицефабрики на 40%.

Об этом рассказал директор агродепартамента МХП Сергей Доброгорский.

Он отметил, что в компании для производства кормов используются кукуруза и пшеница фуражного качества.Однако, при имеющемся спрэде (разница между наиболее высокой ценой заявленной на продажу и покупку в определенный момент времени на товар, - прим.ред.) между кукурузой и фуражной пшеницей (пшеница значительно дороже кукурузы), безусловно, в кормах выгоднее использовать кукурузу.

Кроме того, в планах компании дальнейшее увеличение производства основных продуктов – мяса птицы, соответственно, наращивание мощностей по всей интеграции (производство комбикорма, переработка масличных и т.д.).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.