Ящур выявлен на свинокомплексе «Русагро» в Приморском крае


hor_100p

На свинокомплексе «Русагро» в Приморском крае выявлен ящур.

«Группа компаний „Русагро“ сообщает о подтверждении 11 января 2019 года случая заражения вирусом ящура животных, содержащихся на одном из свинокомплексов компании в Приморском крае», — говорится в сообщении «Русагро».

Комплекс был заселен не полностью.Из-за вспышки заболевания будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия.

«Это событие не повлияет на сроки начала товарного производства и отгрузки продукции потребителям.Потери для компании незначительны», — отмечается в сообщении.

Как сообщили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, последний раз ящур регистрировался в РФ в Борзинском районе Забайкальского края в начале февраля 2018 года.Всего было пять вспышек, карантин снят в конце марта 2018 года.

«Русагро» является вторым по величине производителем сахара в России, третьим производителем свинины, крупным производителем майонеза, масла и маргарина.Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 686 тыс.га земли.

Свиноводческий бизнес — второй по величине в структуре выручки группы.С 2016 года «Русагро» реализует крупный свиноводческий проект в Приморском крае.Первую товарную продукцию планируется произвести в 2019 году, выход на проектную мощность запланирован на 2021 год.

Мощности комплекса рассчитаны на 75 тысяч тонн продукции в год, сообщалось в презентации «Русагро».Стоимость проекта — 28 млрд рублей.В 2020 году производство свинины составит 7 тысяч тонн, в 2021 году компания планирует увеличить его до 62 тысяч тонн.

Ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек.Болезнь наносит серьезный ущерб животноводству.

Одна из самых разрушительных вспышек этой болезни регистрировалась в Великобритании в 2001 году, когда на убой было направлено более 6,5 млн животных, экономический ущерб превысил $20 млрд.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.