Яйца в России стали продавать девятками :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



Яйца в России стали продавать девятками

В российских магазинах появились куриные яйца в новых упаковках.В них не десять яиц, как привыкли покупатели, а только девять.Яйца расфасованы в таре в три ряда по три штуки.

Снимок новой упаковки появился в соцсети Pikabu и вызвал большой резонанс среди пользователей.За два дня под новостью с заголовком "Девяток яиц, пожалуйста" появилось более полутора тысяч сообщений.Основная их тема - необходимость обязать продавцов писать стоимость одной единицы товара, поскольку покупателю трудно рассчитать у прилавка, в какой таре выгоднее приобрести тот или иной продукт.К слову, на упаковках с девятью яйцами поставщик крупно указал их количество.

Напомним, яйца резко подорожали в начале декабря.Эксперты посчитали, что причиной стало желание торговых сетей побыстрее получить прибыль на фоне ожидания спроса на продукт перед праздниками.Других причин для этого не было.Между тем, после новогодних каникул стоимость яиц, как правило, не снизилась.

"На рынке достаточно много предложений по яйцу, порой есть даже избыток продукта.Потому очень многие производители реализуют свою продукцию по себестоимости, а кто-то даже ниже себестоимости", - рассказал "РГ" управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.