Среднее значение Индекса цен на мясо ФАО составило в декабре 163,6 пункта


hor_100p

Среднее значение Индекса цен на мясо ФАО составило в декабре 163,6 пункта, что на 1,3 пункта (0,8 %) выше пересмотренного ноябрьского значения.

Об этом говорится в отчете «Индекс продовольственных цен ФАО».

В декабре цены на мясо птицы и говядину изменились незначительно, однако мировые котировки цен на баранину немного упали, главным образом в результате роста экспортных поставок из стран Океании.Цены же на свинину, напротив, несколько восстановились под влиянием активного импортного спроса на мировых рынках, особенно со стороны Бразилии.В 2018 году среднее значение Индекса составило 166,4 пункта — ниже показателя 2017 года на 2,2 %.Это снижение по сравнению с прошлым годом отражает падение цен на свинину и мясо птицы, которое не смогло компенсировать некоторое повышение котировок баранины.Цены на рынках говядины оставались примерно на уровне 2017 года.

Индекс продовольственных цен ФАО — это показатель изменения за месяц международных цен на корзину продовольственных сырьевых товаров.Он рассчитывается на основе средних значений индексов цен на пять товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте в 2002–2004 годах.Более подробную информацию (на всех языках) смотрите в соответствующей статье выпуска Продовольственного прогноза за ноябрь 2013 г.Более подробная версия статьи, содержащая более обширные технические сведения, имеется только на английском языке.

В отличие от других групп товаров, большинство цен, используемых при расчёте Индекса цен на мясо ФАО, было не известно на момент подсчёта и опубликования Индекса продовольственных цен ФАО; поэтому стоимостное значение Индекса цен на мясо ФАО за самые последние месяцы получено на основе сочетания прогнозируемых и фактических цен.Иногда это требует существенной корректировки окончательного значения Индекса цен на мясо ФАО, что в свою очередь может оказывать влияние на Индекс продовольственных цен ФАО.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.