Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на ввоз двух видов мяса


hor_100p

Объемы импорта свинины распределены между 71 предприятием.Так, Брестскому мясокомбинату и ООО «Велес-Мит» разрешено ввозить по 2000 тонн мяса, почти столько же (1928 тонн) выделено Гродненскому мясокомбинату.Квота для Гомельского мясокомбината составляет 1102 тонн, Волковысского мясокомбината — 1000 тонн, Для Березовского мясоконсервного комбината — 936 тонн.Общая квота на ввоз в Беларусь свинины определена на уровне 20 тысяч тонн свежей, охлажденной и замороженной свинины.

Тарифные квоты на ввоз мяса птицы сохранились на уровне 2018 года: 10 тысяч тонн обваленного мяса кур и 900 тонн индейки.Объемы импорта распределены между 48 предприятиями.Крупнейшими импортерами станут Гродненский мясокомбинат (900 тонн курятины и 128 тонн индейки), Брестский мясокомбинат (869 тонн курятины и 100 тонн индейки), Пинский мясокомбинат (600 и 60 тонн соответственно), Слонимский мясокомбинат (509 и 40 тонн).ООО «Велес-Мит» и Березовскому мясоконсервному комбинату разрешено импортировать по 600 тонн мяса кур.

Тарифные квоты устанавливаются в соответствии с Договором о ЕАЭС и необходимы для восполнения недостатка мясного сырья и молочной сыворотки в странах союза.В отношении товаров, ввозимых в рамках тарифных квот, в Едином таможенном тарифе ЕАЭС установлены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.