Белорусская птицефабрика увеличит племенное поголовье



Витебская бройлерная птицефабрика в нынешнем году сможет увеличить поголовье племенного молодняка на 47 тыс.

С этой целью с лета 2018 года на предприятии ведется строительство второй производственной площадки для разведения племенного молодняка в деревне Перемонт Лиозненского района, сдача которого запланирована на первое полугодие.

Параллельно возводится третья площадка цеха содержания родительского стада в деревне Курино Витебского района.В результате реализации данных инвестпроектов одной технологической цепочки птицефабрика сможет полностью обеспечить свои потребности в инкубационном яйце (в настоящее время часть их закупается у других производителей в объеме 3-4 млн штук в год), полностью загрузить мощности собственного цеха инкубации и в перспективе нарастить производство птицы в живом весе с 60 тыс.т до 90 тыс.т в год.

Всего в 2019 году птицефабрика планирует направить в основной капитал более Br50 млн.Средства также пойдут на приобретение оборудования и техники для основного предприятия (около 30% ресурсов), строительство молочно-товарного комплекса на 1,4 тыс.голов в деревне Яновичи Витебского района.

Объем вложений за 2018 год составил Br32 млн.Был обновлен практически весь шлейф техники для сельскохозяйственного производства, модернизировались производственные и складские помещения, велась реконструкция и строительство сенажных траншей, введен в эксплуатацию зерноочистительно-сушильный комплекс в деревне Шапурово Витебского района, открыто 26 торговых объектов, в том числе крупный магазин в Витебске.

За минувший год предприятие произвело 60,1 тыс.т птицы в живом весе, что составляет 100,7% к уровню предыдущего года.Увеличить объем удалось за счет интенсификации производства, так как мощности птицефабрики загружены полностью.Удельный вес экспорта в общем объеме реализации составляет 16%.Поставки осуществляются в девять стран мира, в том числе Россию (основная доля) и Китай.Поставки в последний с августа 2018 года ведутся на постоянной основе.При этом за пять месяцев работы данное направление на экспортной карте предприятия стало вторым по значимости, заняв почти 10% в структуре поставок за рубеж.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.