Любовь к мясопродуктам


hor_100p

Любовь израильтян к сосискам победила опасения перед раковыми заболеваниями: согласно данным фирмы «Сторнекст», в реальном времени анализирующей данные о продажах продуктов питания в супермаркетах, в 2018 году продажи сосисок, колбас и мясных полуфабрикатов выросли на 4,7 процента по сравнению с 2017 годом.Тем не менее, показатели продаж все еще не вернулись к уровню 2015 года, до публикации известного отчета Всемирной организации здравоохранения.

В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, согласно которому употребление переработанного красного мяса, в том числе бекона, сосисок и ветчины может привести к возникновению рака.Отчет наделал немало шума и стал причиной резкого снижения  потребления продуктов из переработанного мяса.Производители надеялись, что волна схлынет и, как это часто бывает, потребитель вернется к прежним привычкам, а производители помогут ему в этом посредством скидок и мероприятий.Однако этого не произошло — с октября 2015 года по октябрь 2016 года объем продаж мясопродуктов из переработанного мяса снизился на 18 процентов.

Продажи основных производителей упали почти на 30 процентов, в супермаркетах провели вынужденную реорганизацию.К примеру, в Рами Леви закрыли гастрономический отдел, в котором продавали колбасы на развес, и вместо него открыли отдел свежей рыбы.Продажи пастрамы, которая, по определению, является более качественным продуктом, упали за год на 20 процентов.

Сильнее всего пострадала категория колбас, которые изначально не попадали под определение качественных и полезных продуктов питания.Отчет всего лишь послужил толчком для многих потребителей, которые и так были не уверены в необходимости покупать колбасы, и в результате продажи упали на 29,4 процента, производители недополучили 22 миллиона шекелей.Вторая наиболее пострадавшая категория — категория сосисок.Скорее всего, трудно будет найти человека, который считал бы сосиски качественным продуктом, поэтому после публикации отчета продажи сосисок рухнули почти на 26 процентов.Продажи вегетарианских сосисок, естественно, почти не пострадали, хотя и здесь было зафиксировано снижение на 4,6 процента.

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало рекомендации, согласно которым рекомендуется сократить потребление красного мяса, разнообразив ежедневное меню рыбой и курятиной.Что касается продуктов из переработанного мяса, то Минздрав порекомендовал употреблять их не более одного раза в месяц.

И все-таки, здоровый аппетит израильтян и любовь к мясопродуктам оттеснили на второй план опасения перед раковыми заболеваниями: уже в ноябре 2016 года продажи переработанного красного мяса выросли на 24% по сравнению с ноябрем 2015 года.Продажи в некоторых категориях изделий, к примеру – пастрамы, полностью вернулись на «докризисный» уровень, в других категориях, к примеру – сосисок, наблюдается рост продаж.Компания «Зоглобек», лидер рынка, сообщает, что в 2018 году продажи сосисок выросли на 15 процентов по сравнению с 2017 годом.Во многом рост продаж объясняется выходом на рынок более дорогой и качественной продукции: как показывает статистика, более половины продаж приходятся на товары, цена на которые превышает среднюю в их категории.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.