В Приморском крае может появиться фазанья ферма



Дизайнер из Владивостока Надежда Арзамасова разработала проект и бизнес-план для фазаньей фермы и оформила земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» в селе Нежино Надеждинского района Приморского края.Новоиспеченный фермер планирует привлечь часть средств при помощи краудфандинга, сообщает сайт Минвостокразвития.

Арзамасова уже оформила КФХ, подала запрос на подключение к электроснабжению, заключила первые договоры о намерениях с торговыми сетями и несколькими ресторанами Владивостока.На «дальневосточном гектаре» будут построены инкубатор и хозяйственные здания, будет оборудован двор для вольного выгула птицы.

Производство станет безотходным: мясо и яйцо – для кулинарии, перо – для сувениров.Цыплят смогут купить охотхозяйства и все желающие.

На запуск проекта требуется около 1,5 млн руб.Есть расчет получить 650 тыс.руб.через краудфандинговую площадку.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.