Франция создает «белую зону» от АЧС на границе с Бельгией


hor_100p

Французское министерство сельского хозяйства на встрече с фермерами, охотниками и представителями лесной отрасли объявило о создании «белой зоны» без кабанов на бельгийской границе, чтобы предотвратить проникновение африканской чумы свиней на территорию Франции.

Об этом говорится в сообщении экологической общественной организации «Зеленый фронт».

К усилению действующих мер власти склонило подтверждение несколькими днями ранее (9 января) двух случае африканской чумы свиней в Бельгии в километре от границы с Францией.Как сообщило министерство, «белая зона» с очень высоким риском будет создана на расстоянии нескольких километров от мест, где были выявлены случаи АЧС в Бельгии, и все кабаны там должны быть отстрелены в ближайшие недели.

У «белой зоны» будет ограждение, установка которого начнется в ближайшие дни.Территория с ограничениями должна будет патрулироваться сотрудниками Национального агентства охоты в поисках мертвых животных, а вся хозяйственная деятельность на ней должна быть приостановлена.Все фермы «зоны» будут подвергнуты проверкам в целях обеспечения максимального уровня биологической безопасности.

Представители Национальной федерации свиноводов заявили, что довольны этими мерами и сожалеют, что «эти решения не были приняты раньше».

Если во Франции будет выявлена АЧС, французские производители не смогут экспортировать свиней, что может оказаться фатальным для множества предприятий, которые уже переживают трудности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.