В Госдуме предложили установить стандарты фасовки продуктов



Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил главе Минпромторга РФ Денису Мантурову рассмотреть возможность введения четкой системы стандартов фасовки продуктов.Такое предложение, в частности, связано с ситуацией, когда в продажу поступили яйца по девять штук в упаковке.

Как сообщила во вторник пресс-служба депутата, письмо министру направлено в связи с распространением скрытного увеличения цен на продукты."Иногда люди только дома обнаруживают, что купили меньше, чем хотели, и чувствуют себя обманутыми.Пенсионеры вынуждены длительное время стоять у прилавка, чтобы разобраться и посчитать, сколько же действительно стоит 1 кг гречки, если ее фасуют по 700 г.Кажется, что упаковка выделяется более низкой ценой, а по сути, из-за снижения веса идет переплата", - говорится в письме Дегтярева.

Глава комитета предлагает установить четкую градацию фасовки продуктов."Например, яйцо куриное - фасовка кратно 10 штук; молоко - кратно 0,25 л; крупы - кратно 0,5 кг и т.д.Для этого нужно утвердить нормативно-правовые акты, устанавливающие обязательные для исполнения требования к расфасовке и реализации продуктов питания, входящих в состав потребительской корзины, с целью приведения их к единому стандарту", - уверен он.

Одновременно Дегтярев направил депутатские запросы в ФАС и Роспотребнадзор с просьбой провести соответствующие проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

Ранее в социальных сетях появились фотографии, на которых изображены нестандартные кассеты яиц на девять штук производства удмуртской птицефабрики "Вараксино" по цене 64,9 рубля.Снимки вызвали широкий общественный резонанс и множество комментариев, покупатели стали требовать расписывать цену на яйца за единицу товара, чтобы не вносить путаницу.Согласно материалам Росстата, в декабре среди продовольственных товаров в России более всего выросли цены на куриные яйца.Так, в 30 субъектах РФ они подорожали на 20% и более, в том числе в Удмуртии - на 31%, Республике Марий Эл - на 29,5%, Орловской и Калининградской областях - на 28,3%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.