Россельхознадзор ограничил ввоз продукции с двух белорусских предприятий


hor_100p

Россельхознадзор с 15 января ввел временные ограничения на ввоз в Россию продукции с двух белорусских предприятий, говорится в материалах российского ведомства.

В частности, ограничения коснулись Глубокского мясокомбината и Ошмянского мясокомбината в связи с повторным выявлением в говядине антибиотиков.

Кроме того, Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении еще 10 предприятий Белоруссии в связи с выявлением ряда нарушений ветеринарно-санитарных требований.В частности, это коснулось агрокомбината "Колос", компании "Беловежские деликатесы", Жлобинского мясокомбината, ОАО "Молоко", мясокомбината "Ляховичи", компании "Старфуд", фермерского хозяйства "Островецкое", Столбцовского мясоконсервного комбината, Солигорской птицефабрики, а также компании "15 Авеню".

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.