Россельхознадзор ограничил поставки с двух белорусских мясных предприятий :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.


hor_100p

Россельхознадзор ограничил поставки с двух белорусских мясных предприятий

Россельхознадзор с 15 января вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции с белорусских предприятий "Глубокский мясокомбинат" и "Ошмянский мясокомбинат", сообщается в материалах ведомства.

Такое решение принято в связи с повторным выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ.

"Россельхознадзор с 15 января 2019 года вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь: УПП "Глубокский мясокомбинат"..., ОАО "Ошмянский мясокомбинат", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ограничения на ввоз продукции УПП "Глубокский мясокомбинат" связаны с повторным выявлением тетрациклина и превышения КМАФАнМ (количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в говядине.Поставки с ОАО "Ошмянский мясокомбинат" ограничены из-за повторного выявления тетрациклина в говядине.

Кроме того, из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований был введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении еще десяти белорусских предприятий.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.