В Курганской области пройдет финальный этап конкурса профмастерства в номинации «Лучший обвальщик мяса»



22 марта во Дворце культуры Курганской государственной сельскохозяйственной академии им.Т.С.Мальцева пройдет финальный этап конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший обвальщик мяса».Подготовка к нему началась уже сейчас.Первое заседание рабочей группы провел врио первого заместителя губернатора Курганской области – директора Департамента АПК Сергей Пугин, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Курганская ГСХА им.Т.С.Мальцева не случайно выбрана местом проведения конкурса.В этом году вузу исполняется 75 лет, и состязание обвальщиков станет одним из первых мероприятий в целой череде торжеств.

Сергей Пугин обратил внимание рабочей группы на то, что в этом году география конкурсантов должна расшириться, и поручил направить приглашения для участия во все регионы, с которыми у Курганской области заключены соглашения о сотрудничестве.

Рабочая группа решила в ближайшее время определить круг участников состязания, состав жюри, разработать сценарий проведения заключительного этапа конкурса и культурную программу.

Напомним, финал окружного конкурса профмастерства в номинации «Лучший обвальщик мяса» включает в себя два этапа: проверку теоретических знаний участников и практическую часть, в ходе которой обвальщикам предстоит на глазах публики продемонстрировать сноровку при разделке свиной полутуши.Участие в конкурсных испытаниях принимают как опытные профессионалы, трудящиеся на мясоперерабатывающих предприятиях, так и студенты.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.