Итоги года по животноводству подвели в Упоровском районе



Увеличение поголовья крупного рогатого скота, надоев, производства мяса и молока – таковы итоги развития животноводческой отрасли в Упоровском районе за 2018 год.

По данным комитета по развитию АПК администрации муниципалитета, всего к началу нового года разведением КРС занимаются пять предприятий и шесть крестьянско-фермерских хозяйств района.Общее поголовье увеличилось в них на 118 голов и на 1 января 2019 года насчитывает 11 тыс.169 животных, в том числе 4 тыс.744 коровы.Из них 10 тыс.778 голов содержатся в сельхозпредприятиях, 391 – в крестьянско-фермерских хозяйствах.Увеличение поголовья обеспечили такие предприятия как СПК "Емуртлинский", АК "Манайский" а также КФК.

Как рассказал председатель комитета АПК Александр Зоммер, в районе существенно выросло производство молока, произведено 30 тыс.289 тонн, что на 1 тыс.681 тонну больше, чем за 2017 год.

Удой на одну фуражную корову в среднем составил 6 тыс.385 кг, это на 290 кг больше, чем по итогам 2017 года.

"При этом поголовье коров молочной направленности существенно не изменилось, их стало больше на 42 головы, самые высокие надои, больше семи тысяч килограммов на одну фуражную корову, в СПК "Емуртлинском" и ООО "Ингалинка"", - отметил Александр Зоммер.

На 751 тонну увеличилось производство мяса, всего сельхозпроизодителями района получено одна тыс.598 тонн мяса.Лидерами являются СПК "Емуртлинский", ЗАО "Нива-Агро" и ООО "Ингалинка".

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.