Минсельхоз запросил у производителей прогноз роста себестоимости из-за повышения НДС


hor_100p

Минсельхоз обратился к отраслевым союзам производителей с просьбой предоставить прогноз роста себестоимости продукции из-за повышения ставки НДС и акцизов в 2019 году, следует из письма министерства в 22 отраслевых союза за подписью и.о.директора департамента регулирования рынков АПК Ольги Полозюковой (копия документа есть в распоряжении RNS).

«Просим представить прогноз возможного роста себестоимости сельскохозяйственной продукции вследствие увеличения ставки НДС и акцизов в 2019 году, в том числе в связи с их влиянием на рост цены на горюче-смазочные материалы и топливо», — говорится в письме Минсельхоза.

Министерство также попросило оценить «влияние инфляции и прочих возможных факторов, влияющих на рост себестоимости сельскохозяйственной продукции».

В Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко»), Национальном союзе производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, а также в Масложировом союзе России RNS подтвердили получение письма.«Получили вчера, взяли в работу», — сказали в Масложировом союзе.

С 1 января 2019 года ставка НДС в России была повышена с 18% до 20%.

Ранее в Минсельхозе RNS сообщили, что не ожидают роста цен на продукты питания в 2019 году выше уровня прогнозной инфляции.В Российской гильдии пекарей и кондитеров отмечали, что цены на хлеб в 2019 году могут вырасти на 5-6%, в ассоциации «Руспродсоюз» ожидали, что помимо хлеба подорожают сахар, мясо кур и овощи.Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович в декабре сообщил RNS, что, по его мнению, цены на вино и шампанское в 2019 году вырастут минимум на 5%.

Сегодня, 16 января, вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что не видит предпосылок к росту цен на продукты выше инфляции.Вице премьер отметил, что могут быть всплески по каким-то конкретным видам продукции, например, по яйцу, по его мнению, это связано с кормами для животных.

Президент РФ Владимир Путин сегодня поручил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову и председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной обратить отдельное внимание на ситуацию с инфляцией в стране.

Согласно данным Росстата, с 10 по 14 января за цены в России увеличились на 0,2%, с начала месяца рост составил 0,7%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.