Минсельхоз объяснил запрос прогноза роста себестоимости продуктов из-за повышения НДС


hor_100p

Минсельхоз на постоянной основе проводит мониторинг ценовой ситуации по основным группам сельскохозяйственных и продовольственных товаров, а также запрашивает у участников рынка информацию о возможном росте цен и его причинах, заявили RNS в пресс-службе министерства, комментируя обращение ведомства к отраслевым союзам с просьбой предоставить прогноз роста себестоимости продукции из-за повышения ставки НДС и акцизов в 2019 году.

«Минсельхозом с целью анализа и прогнозирования дальнейшего развития агропромышленного комплекса на постоянной основе проводится мониторинг ценовой ситуации по основным группам сельскохозяйственных и продовольственных товаров.Кроме того, Минсельхоз запрашивает у участников рынка, в том числе союзов (ассоциаций), информацию о возможных или о фактических изменениях себестоимости продукции, возможном росте цен, а также причинных факторов ее изменения», — сказали в ведомстве.

Ранее RNS сообщило, что Минсельхоз обратился к отраслевым союзам производителей с просьбой предоставить прогноз роста себестоимости продукции из-за повышения ставки НДС и акцизов в 2019 году.Соответствующее письмо министерства было направлено в 22 отраслевых союза (копия документа есть в распоряжении RNS).Получение письма подтвердили в Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко»), Национальном союзе производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, а также в Масложировом союзе.

С 1 января 2019 года ставка НДС в России была повышена с 18% до 20%.

Ранее в Минсельхозе RNS сообщили, что не ожидают роста цен на продукты питания в 2019 году выше уровня прогнозной инфляции.В Российской гильдии пекарей и кондитеров отмечали, что цены на хлеб в 2019 году могут вырасти на 5-6%, в ассоциации «Руспродсоюз» ожидали, что помимо хлеба подорожают сахар, мясо кур и овощи.Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович в декабре сообщил RNS, что, по его мнению, цены на вино и шампанское в 2019 году вырастут минимум на 5%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.