Птицефабрика "Рефтинская" вскоре начнет продажу яиц в упаковке по 12 штук



Птицефабрика "Рефтинская" (Свердловская область) с 21 января планирует начать продажу куриных яиц в упаковке по 12 штук, сообщила "Интерфаксу" заместитель генерального директора по маркетингу предприятия Наталия Кузьмина.

"Вчера все заместители генерального директора по направлениям собрались и решили, что хотим это сделать (организовать упаковку яиц по 12 штук - ИФ).(..) За вчерашний вечер и сегодня у нас абсолютно все готово, чтобы стартовать в понедельник (21 января - ИФ)", - отметила Н.Кузьмина.

С 21 января начнутся продажи яиц в новой упаковке во всех 19 фирменных магазинах птицефабрики, которые расположены в 11 городах Свердловской области.

"Может быть, мы потом все это растиражируем на сети.Я надеюсь, что сети тоже поддержат", - сказала Н.Кузьмина.

Упаковка с 12 яйцами будет продаваться по цене 10 яиц.Пока речь идет о новой фасовке яиц только категории С1.В настоящее время средняя розничная цена десятка яиц этой категории составляет 64 рубля.

По прогнозам птицефабрики, запуск проекта позволит увеличить объемы продаж.Ежемесячно "Рефтинская" реализует порядка 5-6 тыс.штук яиц категории С1 через фирменную розницу.

По ее словам, длительность проведения акции пока неизвестна, сроки будут зависеть от спроса на продукцию."Возможно, эта акция потом перейдет в постоянную линейку, мы на это надеемся", - добавила заместитель генерального директора по маркетингу.

Как сообщалось ранее, появление в последнее время в соцсетях фотографий упаковки яиц по 9 штук (на фоне привычного "десятка") вызвала оживленный интерес СМИ.

Агрохолдинг "Комос Групп", чья упаковка привлекла общественное внимание, сначала выразил недоумение по этому поводу (упаковка из 9 яиц появилась в розничной продаже еще в первом квартале 2018 года, в целом потребителям поставляется продукция, упакованная в кассеты от 6 до 30 яиц), но потом решил продолжать развивать тему "девятки" яиц в качестве отдельного бренда.

В свою очередь губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей ежегодной пресс-конференции 16 января пообещал, что в регионе появятся упаковки с 12 куриными яйцами.

"На Урале упаковка будет всегда 10 яиц.Нет, я сейчас дам поручение - на Урале упаковка будет не менее 12 яиц.(..) По количеству яиц я серьезно говорю, не шучу", - заявил Е.Куйвашев.

В четверг губернатор написал в Instagram, что получил в подарок упаковку с 12 яйцами.

"Вчера на пресс-конференции сказал, что в ответ на появление "девятка" яиц в Свердловской области наоборот будут продавать 12 яиц по цене 10.И наша "Рефтинская" птицефабрика выразила готовность запустить такую акцию.Уже сегодня утром прислали упаковку с 12 яйцами в подарок", - написал Е.Куйвашев.

ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" является одним из ведущих производителей птицеводческой отрасли Свердловской области.По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО принадлежит Мингосимущества Свердловской области.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.