На Кубани впервые пройдет ярмарка продукции животноводства



Об этом сообщил заместитель губернатора Андрей Коробка на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию Дня животновода Краснодарского края.

Ярмарка животноводческой продукции запланирована на Театральной площади в Краснодаре с 15 по 17 февраля.В ней примут участие порядка 50 производителей мясных и молочных продуктов со всех районов Краснодарского края.Среди них – промышленные предприятия отрасли, фермерские хозяйства, сельхозкооперативы.Будет представлена как свежая мясомолочная продукция, так и продукция ее переработки.

Как отметил Андрей Коробка, на ярмарке должна быть организована торговля исключительно напрямую от производителей.Вице-губернатор добавил, что особое внимание необходимо уделить ветеринарно-санитарному контролю.

«Перед реализацией ветеринарно-санитарную экспертизу должна пройти вся продукция.Она должна быть свежая, качественная и, самое главное, безопасная.Также прошу организовать работу мобильной ветлаборатории непосредственно на самой ярмарке», – обратился замглавы региона к руководителям курируемых ведомств.

16 февраля на Кубани впервые пройдет День животновода.Праздник работников отрасли получил официальный статус в 2018 году.С инициативой его проведения выступил заместитель губернатора Андрей Коробка.Его поддержали глава региона Вениамин Кондратьев и депутаты Законодательного собрания края.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.