«Известия»: как работает «Росконтроль»


hor_100p

Накануне, 17 января, в газете «Известия» вышел материал под названием «Ловкость букв и никакого мошенничества: как работает «Росконтроль».

Его авторы отмечают, что из-за названия организации складывается ощущение, что речь идет о государственном ведомстве, однако это не так.На самом деле это группа частных компаний, которые периодически закрываются и снова открываются с чуть измененным названием юрлица.Общим для всех контор является интернет-сайт, «на котором они публикуют свои так называемые экспертизы».

Уточняется, что под названием «Росконтроль» скрывается ЗАО «Руководящий орган системы контроля» или некоммерческое партнерство (НП) «Региональная организация системы контроля», общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Региональная общественная система контроля».Все зарегистрированы по одному адресу в Москве с одним и тем же директором Вадимом Гитлиным.Тот же адрес и тот же директор – у АНО «Национальный институт экспертизы и контроля качества» и АО «Агентство «РК-Медиа».

По данным газеты, осенью 2016 г.суд запретил ЗАО «Росконтроль» использовать в своем наименовании частицу, производную от «Россия».Формально организация прикрывается тем, что решение вынесено в отношении только одного ЗАО, а в других «рос» – это не сокращение от «Россия», а аббревиатура «Руководящего органа системы...».

«Известия» пишут, что «Росконтроль» с большой долей вероятности занимается своего рода коммерческой деятельностью, «завуалированной под независимую экспертизу».Все опрошенные изданием производители получали от организации предложения о повторной платной экспертизе или же серии экспертиз.

У тех, кто отказывается выкладывать деньги, есть два выхода: игнорировать действия «Росконтроля» либо судиться.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.