Эксперт рассказал, из чего в Украине делают сосиски и колбасу


hor_100p

Производители вареных колбас и сосисок заменяют мясо в их составе соей и другими компонентами, которые не влияют на вкус изделия.Об этом сообщил председатель Правления "Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ" Валентин Безрукий в комментарии корреспонденту УНН.

"Чтобы удешевить продукт, производитель (вареных колбас и сосисок – ред.) искусственно увеличивает мясную массу за счет нашпиговывания той же соей, добавлением компонентов, которые не особо влияют на органолептику, но при этом позволяют получить больше выход изделия.А технологическая обработка вареных колбас настолько по сегодняшним временам серьезная, что идентифицировать часть состава вообще не представляется возможным в Украине в принципе ", - отметил эксперт.

По его словам, технология производства вареной колбасы и сосисок позволяет произвести достаточно вкусный продукт из "не самых хороших" ингредиентов.

При этом он уточнил, что сырокопченую, вяленую и копченую колбасы тяжелее подделывать, особенно в дорогом сегменте.

Напомним, в 2018 году Украина импортировала 220 тыс.тонн пальмового масла, что почти на 50 тыс.т больше, чем в предыдущем 2017 году.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.