ОАЭ ввели запрет на ввоз живой птицы из Ростовской области


hor_100p

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения ОАЭ запретили ввозить на территорию страны из Ростовской области живую птицу и яйца, не прошедшие тепловую обработку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на новостной портал «24ОАЭ».

«Запрет на импорт живой птицы из Ростовской области был установлен в связи с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения, которая обнаружила в Ростовской области высокопатогенный грипп птиц», — приводит портал цитату из распоряжения министерства по климатическим изменениям и окружающей среды Эмиратов.Отмечается, что в прошлом году ОАЭ включили в список российских регионов, откуда запрещен импорт живой птицы, Курскую, Астраханскую, Костромскую, Воронежскую области и республику Калмыкию.При этом из любого региона России по-прежнему разрешены поставки мяса кур и яиц, прошедших тепловую обработку.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.