На Ставрополье развивается производство мяса уток



На территории Предгорного муниципального района Ставропольского края реализовано первое промышленное производство мяса уток французской селекции.

В рамках проекта построены корпуса для выращивания и откорма уток, а также цеха по убою и переработке, что обеспечивает замкнутый цикл производства от поступления молодняка на выращивание до выпуска готовой продукции.В 2018 году было произведено 500 тонн мяса.

«Проектная мощность предприятия – 430 тыс.голов уток и производство мяса уток 2 тыс.тонн в год.Стоимость инвестиционного проекта – 200 млн рублей с созданием 60 рабочих мест.В настоящее время в хозяйстве содержится 228 тыс.голов уток французской селекции», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.