На Ставрополье начали выращивать уток французской селекции


hor_100p

Первое промышленное производство мяса уток французской селекции запущено в Предгорном муниципальном районе Ставропольского края.

На реализацию проекта потребовалось 200 млн рублей инвестиций.Финансовые средства были направлены на строительство корпусов для выращивания и откорма уток, организацию убойных цехов, а также строительство цеха переработки.

Вышеуказанный проект является очень важным для Ставропольского края, так как позволит обеспечить рабочими местами около 60 человек.

Новое производство предусматривает работу по замкнутому циклу, начиная от поступления молодняка на выращивание и заканчивая выпуском готовой продукции.

В прошлом году предприятие выпустило 500 тонн мяса.Его проектная мощность позволяет ежегодно получать 430 тыс.голов уток и 2 тыс.тонны утиного мяса уток.

В настоящее время на предприятии содержится 228 тыс.голов уток французской селекции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.