Уральская птицефабрика начнет продажу яиц в упаковке по 12 штук :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



Уральская птицефабрика начнет продажу яиц в упаковке по 12 штук

На Среднем Урале птицефабрика начнет продажу яиц по 12 штук.При новом формате упаковки предприниматели намерены оставить цену на товар, как за привычный десяток.

История с дюжиной ворвалась в общество стремительно.Вчера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос о манипуляции производителей с ценами за счет урезания объема товара, заявил журналистам: "На Урале в упаковке будет всегда 10 яиц.Нет, я сейчас дам поручение, и на Урале в упаковке будет не менее 12 яиц.Даже не сомневайтесь в этом!".

На сомнения и времени не хватило, буквально через пару часов руководитель одной из крупнейших уральских птицефабрик Александр Засыпкин объявил, что начинает выпуск упаковок с дюжиной яиц.

Производитель девятка яиц пообещал продавать его по цене восьми

В Госдуме просят запретить "недолитр" молока и "девяток" яиц

- Это обсуждалось еще до выступления губернатора, когда в продаже появились упаковки из девяти яиц,- пояснил он.- Мы хотим сделать дюжину по цене за десяток, чтобы показать покупателям: не все поставщики одинаковые в отношении к потребителям.

На лишней паре яиц в упаковке предприятие не прогорит - уверяет Засыпкин.По его словам, маржа между затратами и прибылью крупного производителя позволяет сдерживать цену.К тому же основным видом бизнеса компании является продажа курятины.

Новинку хотят выставить на продажу уже в ближайший понедельник.Правда, пока дюжина по цене десятка появится только в фирменных магазинах птицефабрики, где производителю можно корректировать торговую наценку.

Сеть магазинов охватывает 11 городов области, так что приобрести яйца уральцы смогут не только в Екатеринбурге.Будет ли акция ограничена временем или " дюжина" останется на прилавках навсегда - пока не уточняется.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.