В Забайкалье появился новый репродуктор калмыцкой породы мясного направления КРС


hor_100p

Агрокооперативу «Будалан» Агинского района присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота калмыцкой породы, что дает право агрокооперативу войти в государственный племенной регистр Российской Федерации по племенному животноводству.

Агрокооператив «Будалан» является одним из стабильно развивающихся сельскохозяйственных предприятий Забайкальского края.На 1 января 2019 года в хозяйстве насчитывается 749 голов крупного рогатого скота, 2488 овец, 265 лошадей.При формировании стада калмыцкого скота агрокооператив «Будалан» приобрел из Ононского района по краевой долгосрочной целевой программе «Развитие мясного скотоводства в Забайкальском крае (2009-2012 годы)» 120 голов чистопородных телок.

Калмыцкая порода скота отличается повышенной массой, длинным туловищем, крепкой конституцией, обладающей низким жироотложением.Порода хорошо приспособлена к пастбищному содержанию в сухостепной зоне.

В настоящее время агрокооператив «Будалан» стал единственным репродуктором калмыцкой породы мясного направления на территории Агинского района.Основная задача агрокооператива «Будалан», как племенного репродуктора, обеспечить высокой рентабельностью скотоводство мясного направления.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.